Bubble King® DeLuxe 250 intern + RD3 Speedy

1.909,00 € *

für Aquarien bis 2.000 ltr. Kerndaten Bubble King ®  DeLuxe 250 intern: mit 10V... mehr
Produktinformationen "Bubble King® DeLuxe 250 intern + RD3 Speedy"

für Aquarien bis 2.000 ltr.

Kerndaten Bubble King® DeLuxe 250 intern:
mit 10V Regeleingang
einstellbare Red Dragon® 3  Mini Speedy Abschäumerpumpe 50 Watt  1.500 l/h
Drehzahl regelbar: 300-3.000 1/min
Bodenplatte: Ø 28,5 cm / Höhe ~ 67 cm

Technische Daten Bubble King® DeLuxe 250 intern:
Wasserstandshöhe: ~ 180 mm bis ~ 270 mm
Gewicht Abschäumer: 13 kg inklusive Pumpe
Abmessungen Abschäumer:  340 mm breit / 455 mm lang / ~ 670 mm hoch

Auch mit herkömmlicher Bubble King® Red Dragon® 1 nicht regelbaren Pumpe erhältlich. Bitte auswählen!

Red Dragon® 3 Speedy Pumpe 50 Watt / 1.500 l/h

Technische Daten Red Dragon® 3 Speedy Pumpe 60 Watt 1.500 l/h Lufteinzug:
Abschäumerpumpe:
einstellbare Bubble King® Red Dragon® 3 Mini Speedy Pumpe 50 Watt 1.500 l/h
max. ~ 1.500 l/h Lufteinzug und max. ~ 4.000 l/h Wassereinzug
Stromverbrauch - Wirkleistung: P = min. 15 Watt  -  max. 50 Watt
drehzahlregelbare Brushless DC(Gleichstrom) Pumpe
Ansaugseite: Düse mit Luft- und Ozon- Anschluss
Druckseite: Reduzierring Ø 32/25 mm

Betriebsspannung: 230 Volt 50 Hz  (auch in 110V/60Hz lieferbar)
Schutzklasse Pumpe: IP 68   Steuereinheit: IP 66
Gewicht Pumpe: 3,5 kg
Höhe der Ansaugseite: Mitte 60 mm
Abmessungen Pumpe: 100 mm breit / 210 mm lang / ~ 140 mm hoch
Abmessungen Steuereinheit: 120 mm breit / 160 mm lang / ~ 65 mm hoch

• meerwasserfeste M6 Grade2 Titanschrauben
  • meerwasserfeste Parabel-Gummifüße zur akustischen Entkopplung
  • extrem geräuscharme Brushless DC-Abschäumerpumpe mit vergossener Leistungselektronik
  • Hocheffizienstechnologie „Made in Germany“
  • kompakte Bauweise
  • Hochleistungs-keramische Gleitlager
  • einzige meerwasserfeste Pumpe mit Titanrotor, Titanstator und geschrumpften Gleitlagern
  • einfachste Handhabung und Wartung, geringe Verkalkungsgefahr, dank polierter Titanteile
  • schwere und massive Bauart, gegen Vibrationen und Interferenzschwingungen
  • CE konform und nach VDE Richtlinien entwickelt und gebaut

Der Anschluß an einen Aquariencontroller ist bei dieser Pumpe vorbereitet!
Vorbereitet für den Anschluss an einen Aquariencomputer (z.B. GHL) über eine 0-10V Schnittstelle.
Der Zusatz-Controller der den Anschluss an den Computer ermöglicht kostet 166€ (inkl. aller Anschlusskabel und Netzteil)

Getestet wurden bisher folgende Computer:
GHL ProfiLux 3.1 und von Neptune Systems der Apex Aqua Controller.

Funktionsweise der Elektronikbaugruppe:
Sobald eine Spannung > 0,5V an der 10V Schnittstelle anliegt, übernimmt der Schnittstellen-Adapter die Steuerung der Regelung und sperrt die Tasten des Controllers. Bei Spannung < 0,5V wird die normale Controllerbedienung über die Tasten wieder freigegeben. So kann der Schnittstellen Adapter angeschlossen bleiben ohne eine Funktion auszuführen.

Wenn man also am Aquariencomputer eine Spannung unter 0,5V vorgibt wird die 0-10V Schnittstelle abgeschaltet und die Bedienung erfolgt manuell. Ab 0,5V übernimmt die Schnittstelle die Kontrolle über die Regelung. Im Bereich 0,5V-0,8V ist die Pumpe Abgeschaltet. Ab 1V beginnt die Pumpe auf der niedrigsten Stufe zu Laufen (15W). Bei einer Erhöhung um 0,5V wird die Stufe erhöht. Also 1V = 15W  2,5V = 25W….. 5,0V = 50W.

Bei einer höheren Eingangsspannung bleibt der Speedycontroller auf der Maximalstellung stehen und erhöht sich nicht mehr. Der Schnittstellenadapter verhält sich so als ob die entsprechende Taste gedrückt würde.

für Beckengröße in Liter: bis 2000 L
Weiterführende Links zu "Bubble King® DeLuxe 250 intern + RD3 Speedy"
Kundenbewertungen für "Bubble King® DeLuxe 250 intern + RD3 Speedy"

Royal Exclusiv

Royal Exclusiv® ist ein Kölner Unternehmen, dass sich auf die Herstellung ex­klu­siver und hochwertiger Komplettanlagen für die Aquaristik spezialisiert hat. Das Unternehmen wurde 1986 in Köln gegründet.

Neben Spezialanfertigungen von Aquarien und Meerwasserbecken mit beachtlichen Maßen in den letzten Jahren, liegt das Hauptaugenmerk auf der Herstellung und Optimierung von Pumpen und Abschäumern. Die hocheffizienten Red Dragon® 4 (RD4) Pumpen sind nicht nur für den Einsatz in der Aquaristik, sondern ebenso als Pumpen für Schwimmbäder, Pools, Whirlpools, Schwimmbecken etc. entwickelt worden. Die Ansteuerung über das Netzwerk (auch mit Iphone/Ipad/Android ansteuerbar) mit einem RJ45 Anschluss ermöglicht die genaue Anpassung der Pumpe auf den jeweiligen Einsatzbereich. Die Red Dragon® 3 (RD3) Speedy ist das Produkt, auf das der Markt lange gewartet hat. Diese tauchfähige Pumpe ist durch ihre „Brushless“ Technologie eine der leisesten am Markt. Die drehzahlsteuerbare Gleichstrompumpe ist mit einem externen Controller ausgestattet, über den sich die erforderliche Drehzahl genau einstellen lässt und somit zum Energiesparen beiträgt.