CaribSea LifeRock Belize Branch 9,07kg

nicht lagernd
CaribSea LifeRock Belize Branch 9,07kg

Inhalt: 9.07 Kilogramm (14,22 € * / 1 Kilogramm)

CaribSea LifeRocks - Die lebende Alternative zum Lebendgestein Bislang gab es keine... mehr
Produktinformationen "CaribSea LifeRock Belize Branch 9,07kg"

CaribSea LifeRocks - Die lebende Alternative zum Lebendgestein

Bislang gab es keine Alternative zum Lebendgestein. Dann kamen die LifeRocks von CaribSea. Fossiles Aragonit-Gestein mit einer Bakterienbeschichtung, die die Einlaufphase sogar im Vergleich zum Lebendgestein verkürzt und ein langfristig stabiles Mikroklima bildet. Und das ohne ökologische Bedenken, mit einer niedrigeren Nährstoffbelastung und einer unglaublichen Gestaltungsfreiheit. LifeRocks bieten optisch und funktional alle Vorteile des Lebendgesteins - ohne seine Nachteile:

• Natürliche, einzigartige Formen
  • Nachhaltig gewonnener Naturstein
  • Lebenswichtige Mikroorganismen
  • Absolut silikatfrei
  • Optimale Lebensräume

Jeder Stein ein Unikat - für den individuellen Aufbau

Bei den LifeRocks von CaribSea handelt es sich um Aragonit-Gestein fossilen Ursprungs, das aus trockengefallenen Riffen gewonnen wird. Von der Natur geformt gleicht kein Stein dem anderen. Jeder einzelne besticht durch seinen ganz eigenen Charakter. Das macht LifeRocks ideal für den Aufbau von spektakulären und individuellen Riffaquarien.

Keine Zerstörung von Ökosystemen - für den Schutz der Natur

Auch wenn die wenigsten es laut aussprechen: Die auf dem Markt verfügbare Menge an Lebendgestein übersteigt die Menge, die aus legalen Quellen gewonnen werden kann. LifeRocks werden nachhaltig gewonnen und garantiert ohne bestehende Ökosysteme zu zerstören. Damit ist die Verwendung von LifeRocks als Alternative zum Lebendgestein ein aktiver Beitrag zum Umweltschutz.

Mikrokosmos inklusive - für ein aktives Ökosystem

LifeRocks werden mit einem rötlichen Bakterienfilm beschichtet. Dies verleiht ihnen das Aussehen von Lebendgestein mit einem Kalkrotalgen-Überzug. Viel wichtiger jedoch ist, dass LifeRocks durch die Bakterienbeschichtung zu wiederbelebtem Lebendgestein werden. Der aus Dauerstadien unterschiedlicher Bakterienstämme bestehende Biofilm ermöglicht Transport und Lagerung in trockenem Zustand. Auch beim Aquascaping bieten sich völlig neue Gestaltungsmöglichkeiten: Sie können sich ganz auf den Aufbau konzentrieren ohne darauf achten zu müssen, dass die Steine nicht austrocknen.

Sobald die LifeRocks im Wasser angekommen sind, erwachen sie zum Leben. Dadurch sind sie mehr als ein optischer Hingucker für faszinierende Riffe - sie sind ein Riff, das lebt und filtert und Wirbellosen und Fischen das optimale Mikroklima bietet. Die Einfahrphase kann dadurch sogar im Vergleich zum Lebendgestein verkürzt werden! Und das ganz ohne ungebetene Gäste. Dies macht die LifeRocks von CaribSea nicht nur optisch zu einer Alternative zum Lebendgestein, sondern auch funktional!

Von Chemie keine Spur* - sauber und sicher für Wirbellose und Fische

Die Gewinnung der LifeRocks aus fossilen Riffen macht sie nicht nur äußerlich perfekt. Auch ihre chemische und strukturelle Zusammensetzung ist natürlich. LifeRocks sind absolut silikatfrei und bringen auch sonst keine chemischen Überraschungen ins Wasser. Im Vergleich zum Lebendgestein zeigen sie außerdem eine geringere Nährstoffbelastung!

Optimale Lebensbedingungen - für einzigartige Riffaquarien

Das Aragonit-Gestein ist innerhalb eines funktionierenden Ökosystems gewachsen. Die hohe Makro- und Mikroporosität ist natürlich entstanden und bringt exakt die Struktur mit, die Mikroorganismen und Invertebraten aus der Natur gewohnt sind und benötigen. So wird ein stabiles, farbenfrohes und gesundes Ökosystem vom Mikroorganismus bis zum schillernden Fisch ein Kinderspiel!

Weiterführende Links zu "CaribSea LifeRock Belize Branch 9,07kg"
Kundenbewertungen für "CaribSea LifeRock Belize Branch 9,07kg"

CaribSea

For me CaribSea began the first moment I hit the water over a coral reef; an alien landscape with constant movement and intense sunlight splashed like paint over electric colors. It was pure joy exploding through my eyes and I will never forget it. A marine aquarium was the next obvious step. That was many years ago but I still get that feeling when I encounter a particularly spectacular reef aquarium.

Now CaribSea Inc. is in the hands of a second generation of aquarists, scientifically trained and with decades of experience. Since 1975 CaribSea has remained on the leading edge of closed system development by matching substrate mineralogy and hardscapes to the universe of microbiology. When I see a living coral reef thriving in someone’s living room and reflect on the primitive systems of our past, I have the satisfaction of knowing CaribSea played its part in the revolution. CaribSea is constantly changing and evolving but what remains the same is the commitment to producing the most advanced and very best quality products in our field.

D-D Skimmer Guardian D-D Skimmer Guardian
60,95 € * 64,95 € *

live im Einsatz
Red Sea ReefWave 45 - Strömungspumpe Red Sea ReefWave 45 - Strömungspumpe